白日夢冒險王(三)大人的遊樂園

2019/08/29
白日夢冒險王(三)大人的遊樂園
旅遊分享

冰島是不折不扣的冰與火之歌,除了有很多火山以外,也有獨特的冰川地形。而且來冰島最棒的是,冰川就在不遠處,所以也發展了很多在冰川上的活動。

冰川健行

冰島的旅遊業非常發達,有很多活動可以參加,直接跟當地的旅行社報名就可以了。我們這次參加了最熱門的冰川健行活動,實地用雙腳感受冰川的觸感。

冰島有另一個特色,就是天氣很不穩定。所以如果遇到天氣惡劣的時候,可能冰川健行就會因為安全問題不能成行。但我們運氣很好的是,本來在下大雨的冰島,就在我們抵達瓦特納冰川國家公園時突然放晴,順利地展開異世界探險。

首先為了安全會先換上裝備,接著就有嚮導帶領我們,指導該如何在冰川上行走。許多電影拍外星球的場景時,很喜歡來冰川上面拍攝,像是克里斯多福·諾蘭執導的「星際效應」,就是來冰島的冰川取景。

我完全可以理解,因為冰川上面的景色是在地球其他地方都看不到的,那個樣子就跟想像中的外星球長的是一樣的,踏在冰川上時,我就彷彿做了一場星際探險一樣。

冰河湖

當冰川溶解的時候,冰河水就會在下游形成冰河湖。冰川健行結束之後,我們就前往傑古沙龍冰河湖,搭船遊歷冰河湖。


圖:冰河湖旁的鑽石沙灘

 冰河湖上漂流著大小不一的「大冰塊」,有些奇形怪狀,有些又美到彷彿是藝術品。而且在冰河湖中,還有可愛的海豹生活在湖中,不時的會跳到冰塊上面去抖動自己,真的是超級古錐的!


 

雷克雅未克

冰島不單單只有漂亮的自然景觀,首都雷克雅未克就呈現濃濃的北歐生活文化。雷克雅未克的市區小小的,各個知名景點都很近,非常適合在市區裡面散著步,邊走邊感受北歐氛圍。

圖:冰島最好吃的熱狗堡BÆJARINS BEZTU PYLSUR

其中最顯眼的地標可說是「哈爾格林姆教堂」,這個教堂就跟平常對北歐的刻板印象一樣,非常的有設計感。這是在20世紀才設計打造的教堂,外觀就是以冰島知名的玄武岩地形作為設計靈感。如果看膩了歐洲的古老大教堂,來到這個充滿設計感的教堂,絕對會讓你耳目一新。

藍湖

我猜很多人對冰島的第一印象是極光,第二印象就是美到不能想像的藍湖了。藍湖就在機場的不遠處,我們把它設為旅程的最終站。

藍湖的顏色是因為溫泉內的水質富含矽土,陽光折射後就會呈現藍色。在藍湖裡面不單單只是泡溫泉這麼簡單,這裡是一個非常有趣好玩的「大人水上遊樂園」。在湖中,有無限取用的面膜可以敷臉;另外中間還設了酒吧,可以讓人邊喝飲料邊聊天邊玩耍。

藍湖雖然是溫泉,但水溫不像是我們熟悉的台灣或日本溫泉這麼高。藍湖的溫度是偏溫的,所以即便是在裡面泡上一個小時,也不會感到不舒服。

在超美的「水上遊樂園」過後,我們就踏上回家的旅途了。在冰島這段時間真的是過得好快,每天都有超漂亮的美景等著我。我希望下一次在不遠的將來,我要用背包客的方式,長時間的在這邊優閒的享受美景。

不管去到哪,8箱都永遠陪著你!