行李箱教室(五)尺寸篇

2019/07/04
行李箱教室(五)尺寸篇
行李箱大解密,提供選擇行李箱最常碰到的問題


在買行李箱的時候,顧客最常問我們的就是「行李箱該買幾吋」呢?這個問題真的是困擾著很多消費者,買太大的行李箱怕太重、太小怕行李塞不下,而現在廉航盛行,許多人都會困惑行李箱的尺寸是否能夠帶到飛機上,所以這一節教室中,我們就要分享各種尺寸的行李箱特性是什麼。

 

一般來說,我們可以把行李箱尺寸分為三種:20吋以下、21-25吋、26-29吋。

 

20吋以下

 

20吋以下的行李箱,一般又可稱為登機箱,意思就是可以拿上飛機的行李箱。而航空公司在計算尺寸的時候,會連同輪子、提把等部分都量進去,所以大家在計算的時候要千萬小心。

 

而多數的航空公司則是「三邊和在115公分」以內,像是樂桃航空規定「3邊合計115cm以内」、酷航則是規定不能超過 54 x 38 x 23 公分(長寬高總和不得超過 115 公分)。而台灣的虎航則是相對寬鬆,對於登機箱的規定是在54 x 45 x25公分內。

 

然而特別要提醒消費者注意的是,因為不同的航空公司規定難免有落差,國外有些廉航會將登機箱的尺寸限縮的更小,在三邊和在109或是110公分以內。所以如果有搭乘國外廉航公司的消費者,要特別注意航空公司的規定。

 

除此之外,由於登機箱幾乎隨時待在身邊,所以出國旅遊時,有重要或貴重的物品也是建議可以放在登機箱中,隨時攜帶在身邊喔。

 

8號箱的20吋行李箱符合一般航空公司登機規定,廉價航空要特別注意。

 

 

21-25

 

21-25吋的行李箱一般我們稱之為「中型行李箱」,這部分的行李箱適合較短天數,約是3~7天左右的小旅行。如果習慣性是在亞洲區進行旅遊,或是喜歡到東南亞海島旅行的朋友,是很建議以這個尺寸的旅行箱做為主力。

 

8號箱的21-25吋行李箱讓你在小空間擁有最大容量。

 

 

26-29

 

26-29吋就屬於大型行李箱了,大型行李箱適合的旅行就是到歐美的長途旅行,會一次玩個一周以上,又或者是冬天到下雪的國度,需要攜帶厚重衣物的情況。當然如果想要大採買戰利品,帶著大型行李箱也不會錯。

 

而行李箱我們的建議是最大買到29吋就好,再大的行李箱不僅是箱體本身重量較重以外,有些航空公司都有「行李大小限制」,如果帶著太大的行李箱卻被拒絕登機,那就得不償失了。

 

8號箱大容量行李箱讓你能夠裝滿所有紀念品。