行李箱教室(二)開蓋結構篇

2019/05/24
行李箱教室(二)開蓋結構篇
行李箱大解密,提供選擇行李箱最常碰到的問題

在上一篇中,我們分享了不同種材質行李箱的差異,大家有沒有已經知道要怎麼挑選行李箱了呢?但行李箱的眉眉角角很多,除了材質以外,還有很多影響行李箱使用的地方喔~

 

在這一篇中,我們要來分享行李箱的開蓋結構。行李箱的開蓋方式簡單的可以分為兩種:「鋁框型」與「拉鍊型」。

 

鋁框型行李箱

 

鋁框式的行李箱是由鋁合金的壓釦來連結行李箱的上蓋與下蓋。由於有一個金屬的壓釦,所以在結構上會比較堅挺,對於行李的保護性也會比較佳;同樣的,在防盜上,也比較不會被竊賊給撬開。在外型上,整體的造型也比較具有一致性,比較美觀。

 

 

然而,在重量上,由於多了這樣的金屬材質扣環,所以會比拉鍊箱來得重一些。也因為壓釦為固定做死的,當行李太多的時候,沒有辦法做到加大功能的設計。

 

超美外型鋁框型行李箱選購

 

 

拉鍊型行李箱

 

由於少了金屬的扣環,拉鍊型行李箱的重量會顯得較輕,而也因為使用拉鍊行李箱,所以行李箱接縫處較有彈性,甚至部分行李箱款式可以直接做到加大功能的設計,當行李較多的時候,比較能夠彈性運用。而在價格上面,拉鍊型行李箱也來得便宜一些。

 

 

由於中間沒有鋁框的支撐,拉鍊型行李箱在保護行李的部分沒有鋁框來得好。

 

伸縮自如的拉鍊型行李箱