征服「屍骨之路」(三) 旅行不需要意義 出發了星空自然閃爍

2019/04/22
征服「屍骨之路」(三) 旅行不需要意義 出發了星空自然閃爍
旅遊分享

蒙古到俄羅斯 旅程中體驗文化衝擊

橫跨蒙古到俄羅斯兩個國家,也讓我們十足感受到兩國不同的文化差異。蒙古人給人感覺冷漠甚至有點危險,屬於遊牧民族的他們自我保護意識較高;俄羅斯人相對較為熱情,這一趟旅程中,我們就認識了許多熱心幫助我們的居民,車子壞了,他們主動過來協助,甚至有人直接提供住家給我們休息,即便語言不通,卻能感受到內心滿滿的感動,絕對是旅行中最大最美的收穫。

旅途中,我們駐足的城市不多,卻都令人印象深刻。我們來到全世界最冷的城市─Yakutsk(雅庫次克),夏天溫度只有10度,冬天更是下探到零下70度,我們參觀了位在地下室、全年結冰的ice博物館,除了有各種創意冰雕,甚至展出絕種動物─長毛象的骨頭。另外,回程的最後一站,我們來到全球最大淡水湖之一的lake Baikal (貝加爾湖),在這兒,我們一天露營,一天休息,認認真真的感受旅程的最後、一路上留下的精彩故事。

(圖說:旅程的最後,我們來到貝加爾湖,享受旅程最後的風光明媚。)

旅行不需要意義 出發了星空自然閃爍

曾有人說:「旅行的意義不在於旅行,而是出發」,踏出腳步的同時,心也變得開闊。這一趟可以說接近「瘋狂」的旅行,在親身經歷後更加深刻!曾有人問我們:你們為什麼來到這裡?當我們回答「旅遊」這個答案時,他們驚訝的說:這怎麼能算是旅遊!也確實,我們不是旅遊,而是征服“Road of Bones”。這一路的內心感受難以用三言兩語來形容,對我來說,甚至可以寫成一本史記那樣豐富。這是一種說不出的感動,當你留了一整天的汗,抬頭看見滿天星空的時候,一切都是那麼值得!

「一萬公里」是我征服屍骨之路的總里程數,在我青春的23歲夏天,明年的挑戰是什麼我還不曉得,但現在的我只感覺自己無所不能。

Swiss Stle全鋁鎂合金行李箱陪伴一起去旅行

(圖說:23歲夏天,我征服了一萬公里的屍骨之路“Road of Bones”)